Baileys nace en Irlanda en 1970, cuando se detectó la oportunidad de crear una nueva bebida en respuesta a las necesidades de un consumidor cada vez más exigente y dinámico.
Como todas las innovaciones, el proceso fue largo y el equipo tardó cuatro años en alcanzar el éxito; fue en 1974 cuando se consiguió la mezcla perfecta y un sabor inconfundible de la crema de leche y el whisky irlandés. Su éxito fue tal que tan sólo cinco años después de su lanzamiento ya se vendía un 10% más de lo previsto.
Como todas las innovaciones, el proceso fue largo y el equipo tardó cuatro años en alcanzar el éxito; fue en 1974 cuando se consiguió la mezcla perfecta y un sabor inconfundible de la crema de leche y el whisky irlandés. Su éxito fue tal que tan sólo cinco años después de su lanzamiento ya se vendía un 10% más de lo previsto.
ESTO ES BAILEYS
¿Cómo consigue la marca de licores con el mejor sabor del mundo sacar provecho de las vacas que pastan en los verdes campos de la Isla Esmeralda?
La combinación exclusiva de crema de leche fresca, los mejores licores, whisky irlandés, azúcar y sabor de chocolate hace de Baileys Original Irish Cream la bebida irlandesa con mayor autoridad.
Era un concepto extravagante cuando se concibió en 1974, la nueva bebida de R&A Bailey & Co fue el lanzamiento de más éxito de un licor en más de 30 años. Hoy está en séptimo lugar en la clasificación de marcas de licores de todo tipo más vendidas internacionalmente.
"Su éxito se atribuye a su exclusivo sabor. Dado que sólo utilizamos la crema de leche más fresca, los sabores se deslizan lentamente por tu boca. En el primer sorbo se liberan los primeros sabores en tus papilas gustativas. No obstante, a medida que aumenta la temperatura de Baileys, los sabores van cambiando, lo que aporta una sinfonía continua de sabores.
El proceso de mezcla permite conservar la crema de forma natural. Es decir, no es necesario que utilicemos conservantes, está garantizado que cada botella de Baileys permanecerá fresca durante dos años. Independientemente de si está refrigerada o abierta."
Era un concepto extravagante cuando se concibió en 1974, la nueva bebida de R&A Bailey & Co fue el lanzamiento de más éxito de un licor en más de 30 años. Hoy está en séptimo lugar en la clasificación de marcas de licores de todo tipo más vendidas internacionalmente.
"Su éxito se atribuye a su exclusivo sabor. Dado que sólo utilizamos la crema de leche más fresca, los sabores se deslizan lentamente por tu boca. En el primer sorbo se liberan los primeros sabores en tus papilas gustativas. No obstante, a medida que aumenta la temperatura de Baileys, los sabores van cambiando, lo que aporta una sinfonía continua de sabores.
El proceso de mezcla permite conservar la crema de forma natural. Es decir, no es necesario que utilicemos conservantes, está garantizado que cada botella de Baileys permanecerá fresca durante dos años. Independientemente de si está refrigerada o abierta."
Estadísticas decisivas
- Una de las mejores marcas prioritarias del mundo en la gama de productos de Diageo
- Se lanzó en noviembre de 1974
- Se vende en más de 160 mercados
- Tiene más cuota de mercado que ninguna otra marca de licor de crema del mundo
- El licor más vendido en todo el mundo 1
- Se considera el licor con el mejor sabor del mundo y se encuentra en el noveno puesto de la clasificación general de las 100 marcas de licores y vinos más importantes del mundo 2
- Está en séptimo lugar en la clasificación de marcas de licores de todo tipo más vendidas internacionalmente1
- Las ventas superan los 6,7 millones de cajas (final del ejercicio, junio de 2009)
Fuentes: 1 Impact Magazine, febrero de 2008
Fuentes: 2 Intangible Business 2008